Livemaker
Что именно известно? К чему Вы клоните? Известно, как вращая огромный вал на одном конце провода, может сам по себе вращаться такой же вал на другом конце провода? Ну ка, расскажите. Лично у меня вопрос: по проводу передаётся материя, поле или информация? Слово "Эфир" прошу при мне не употреблять
ну вот это к примеру всем известно
----------------
Какова же скорость движения электронов, вызванная действием электрического поля?
В проводах скорость движения электронов под действием поля в промежутках времени между двумя столкновениями может быть сравнительно значительной, достигая нескольких километров в секунду. Но бесчисленные столкновения приводят к тому, что фактическое перемещение электронов в направлении действия поля характеризуется чрезвычайно малой скоростью. Эта скорость в конечном счете определяется напряженностью поля и в среднем при напряженности поля 1 вольт на сантиметр длины провода составляет около десяти сантиметров в секунду.
Оценка для металлического проводника сечением 1 кв. мм., по которому течет ток 10 А, дает для средней скорости упорядоченного движения электронов значение в пределах 0,6–6 мм/c
http://www.physics.ru/courses/op25part2/content/chapter1/section/paragraph12/theory.html
Но подобная напряженность поля встречается редко. Чтобы создать такое поле в проводе длиной 1 км, надо подвести к нему напряжение 100 000 вольт. Фактически имеющие место напряженности поля бывают значительно меньше, и скорость движения электронов в направлении действия такого поля измеряется небольшим количеством миллиметров или даже долями миллиметра в секунду. Например, при таких напряжениях, какие действуют в осветительной сети, скорость движения электронов составляет 1—3 мм в секунду. В час электроны передвигаются на расстояние всего лишь около 10 м.
Итак, скорость электрического тока — это скорость распространения электрического поля, побуждающего электроны двигаться вдоль провода, а не скорость самих электронов
http://wiki.nittis.ru/electron.html
----------------думаю прочитав это можно сделать вывод что колебания и движение ( эммисия ) электронов - это последствия неких других процессов.
И материя всего лишь вовлекается эти первичные процессы.
Слово эфир я и не собирался употреблять, мне это слово тоже не нравится, так как оно не описывает полностью, и мало того, вносит сумятицу, в разум людей старающихся понять что же такое на самом то деле электрические явления.
Если уж интересуетесь жёлтой прессой, то хоть сравнивайте информацию с информацией не из прессы (заказные сюжеты на центральных телеканалах мне запускать приходилось не раз). Такие поделки давным-давно существуют и используются там, где иначе никак.
ну вот...
Почему Вы считаете что это жёлтая пресса???
Этот сюжет я видел по ТВ на центральных каналах, и перед тем как увидеть на ТВ, видел ( читал ) в сети информацию о этом эксперименте.
Не спорю, вполне возможно что это специально сделанная "утка", но думаю что всё же не утка, ведь речь то идёт о передачи тока и напряжения а не о его получении из ничего.
К примеру вот у меня блокинг генератор в дуге расплавляет проволоку 0,8 мм но при этом выход я беру с диодов КЦ106Г а там, махонькие кристаллы и тонюсенький проводочек меж кристаллами рассчитанный на 0,0005 ампера...
но тем не менее под нагрузкой они ( диоды ) вообще не греются что кстати для меня довольно странно выглядит, и при этом повторюсь проволоку 0,8 в дуге просто испаряет...
Поэтому, у меня нет причин не верить этому видео, а есть более причины - верить...
Тем более как я уже говорил они просто взяли то что у них было, в данном случае 50 киловатт и предали по одному тонкому проводу, но при этому , они не получили их "из ниоткуда..." а взяли с реального генератора электростанции.
Так что это, как по мне, дак может и достижение, но не столько большое, хотя...
Если подтвердится что такая передача возможна на дальние расстояния, то конечно экономия металла для высоковольтных линий - будет просто огромнейшая в масштабах планеты, всего лишь.
Уж простите и не поймите меня неправильно. Плучается, вроде как, я тут Вас на путь истинный наставляю. Нет, просто высказываю свою точку зрения.
СЕ - сверхединичность не существует нигде. СЭ - свободная энергия - её полно. Оглянитесь вокруг... Одна сплошная концепция СЭ. Научившись всё это понимать, можно начать думать о том, что мы сможем хоть что то обуздать для своих, КОРЫСТНЫХ целей. Вы как хотите, но мне больше по душе научный подход замешаный на знаниях, интуиции и стремлении. Разводилы и менеджеры, ведущие за собой массы неокрепших умов, никогда не приведут к Вашей цели.
Хм........
....мне то же более по душе научный подход, и всякие разные менеджеры и деньгоискатели - мне тоже не интересны.
Так как я более чем уверен, что у них - нет работающих устройств способных производить хотя бы 100 ватт "из ниоткуда"... ( не говоря о заявленных ими киловаттах и мегаваттах)
Да и концепций СЕ тоже кругом хоть пруд пруди а в итоге - всё оказывается на поверку, извращённым пониманием теории относительности и её догматов.
PS
и.м.х.о.
Для постройки концепции думаю прежде всего надо учитывать то, что при поминании природы электричества - мы имеем дело не с материальной средой, и пытаться как то, хотя бы помощью воображения этим представлением оперировать.