Livemaker, - так все же, есть ли дополнительная мощность, в той части амплитуды, раскаченного в резонансе колебательного контура , которая превышает значение напряжения "источника" питания, в закрытой системе ?
Можно провести простенький опыт. Раскачать не спеша детские качели. Потом подставить лоб. Так можно убить двух зайцев - ощутить и понять.
Посмеялся от души.
Отвечу в том же духе :
Вот, допустим к примеру, есть закрытая система - Земля, в каждой точке есть свой уровень потенциала, но в совокупности системы, все выравненно . (ну почти)
Ну значит, гуляешь ты (под ты нужно понимать я, а то еще подумаешь что я про тебя
) себе, в чистом поле, красотище неописУемое, солнышко от лысины отскакивая, птичек в небе слепит , бабочки пархают, в руках у тебя бутылка чего-нибудь вкусного, за ухом косячок тоже вкусного , короче жизнь хороша и жить хорошо.
И вдруг, вот зараза, толи тучки друг об дружку потерлись, толи солнышко чего-то "выкинуло", толи в земле чего "перезарядилось", но равновесие потенциалов, между небом и землей, нарушилось.
И вот уже на небе тучки-вонючки, птички с бабочками куда-то заныкались, и как назло, погода сухая стоит, а самое хреновое, ни одного дерева, да что там говорить - ни одного куста рядом нет.
Но, закрытой системе земля, нужно во что бы то не стало, утранить возникшую разницу потенциалов.
А так как ты, и твоя лысина, единственное удачно (высоко) расположенное дерево , система (когда разница потенциалов, достигнет пробойной величины между лысиной и небом) не долго думая ; лупит в единственное лысое дерево , через которое все и выравнивается.
И вот смотришь ты на все это (правда уже с верху) и думаешь - "вот же сука, вроде и система закрытая, и не может там быть дополнительной энергии, только то, что Создатель "закачал" , но я же теперь тут, и трЯхнула то меня, вполне реальная энергия ?"
А система, все так же в равновесии, и не больше и не меньше !