...хотелось бы разобраться.
Что мы (предположительно) должны увидеть? Вы можете описать словами то, что будет происходить во время проведения опыта? Что мы будем фиксировать? Т.е., провести виртуальный опыт. Не нужно описывать принцип работы схемы. Нужно описание процессов в опытной установке...
К примеру, как Вы себе представляете "разнос" вторички? Как это будет выглядеть? И т.д...
"Разнос" - постоянный и линейный рост амплитуды от удара к удару. Вплоть до физического разрушения вторички за счет превышения электрической прочности ее конструкции.
Разговор идет о вторичном контуре высокой добротности, в котором приняты меры по ликвидации потерь на искрообразование с "горячего" верха (вариант ТТ).
Вариант1. Удар в каждый гребень. Сложно реализовать, т.к. необходимо время на подготовку каждого удара.
Вариант2.Удары с пропуском ряда колебаний. Стандартный вариант. Между ударами происходит затухание, однако после каждого последующего удара амплитуда неуклонно нарастает.
Варианты синфазной накачки (однополярная и двуполярная).
-------------------------------
По поводу предложения по разработке альтернативной схемы (потенциальная).
Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу возможности применения в качестве высоковольтного источника схемы, применяемой в телевидении.
Имеется в виду схема формирования и оконечный каскад горизонтальной строчной развертки.
Что нравиться:
а) плавность нарастания потенциала на отклоняющей системе (горизонтальная), при развертке строки;
б) скачкообразный обратный ход (у нас это момент искры) для перевода луча в начало следующей строки;
в) долговечность и стабильность;
г) управляемость и синхронизация.
P.S.
...Вот бы кто, описал бы, хотя бы примерно, что такое ток, а ?
ЗЫ Офиц. точку зрения знаю, хочу чего-нибудь нового.
Могу предложить на сон грядущий альтернативный вариант. Во второй части там дается определение "тока". (Надеюсь музыку любите
.
http://halerman.narod.ru/kristall/Mozaic.rar