Спаял я вчера защиту, вобщем просидел пол ночи но так и не разобрался почему так работает, если подключать нагрузку до 2,5 ампер все работает хорошо ничего не греется защита срабатывает четко, но как только нагрузка больше 3 ампер, сразу при подключении срабатывает защита, если выкрутить перемеником на максимум тоесть без защиты, при подключении нагрузки больше 3 ампер через светодиод идет большое напряжение и он сгорает, вчера три штуки так спалил, если нагрузка небольшая то все нормально работает. Может кто поможет мне ее доделать.
Вот нашел на другом форуме по поводу защиты, можел и правда из переменника?
Цитата: подстроечник мозг е..... поставь за место него от ста ом до килоома (подбирай) будет все работать кстати этим резистором немного регулируется ток страбатывания резистор ставить нужно один два вата. так как греется он а переменник горит у меня собирал три схемы и на всех трех выкинул перепенник подбрал обычные резисторы и все нормально работает
И еще одна цитата:
Вот что пишут, в схеме защиты нужен еще один резистор на затворе полевика, смотрите на схему, когда сопротивление подстроечника в сторону полевика минимальное, то через диод на затвор пойдет полное напряжение с блока питания, поэтому у меня сгорает светодиод.