Чувствуется масса эмоций, хоть раньше вы утверждали что не обижаетесь ))
По порядку:
1) Кондер на 0.01 никогда не прожжет базу транзистора... пробуйте
2) Ни какой тиристор не сработает в момент отключения питалова... сами-то понимаете какой импульс нужен что-бы "продавить" подключенный аккумулятор ?
3) Про какое решение человека идет речь, если зарядка начинается в момент включения, при условии, что человек забыл/не знал алгоритма последовательности включения ?
4) Если не нужен "стоп", думаю нет нужды и в "пуск", просто в инструкции пользователя нужно указать последовательность включения.
5) 5.1к не должно компенсировать "удержание" реле другими "ветками" - другие ветки должны НЕ мешать. А гасить какой либо оэдс совершенно нет нужды, нет там ни каких экстраординарных импульсов с которыми бы не справился диод (первая версия про недостаточный ток тиристора была правдивее, да и это решается по другому)
6) Реле обычно ставят в номинал, т.е. 12в - у них есть достаточный запас не прогореть от 17 вольт
7) Куллер будет крутится в вашей схеме... вопрос открыт "нафига 972 транзистор?"
Диод на выходе я предложил как самый простой вариант пять итераций назад, в последней его нет
Да, я не уменьшил кол-во деталей - я улучшил алгоритм и упростил схемотехнику
Если найдете в моей схеме косяк...
Формально три косяка
1) Лишняя деталь - кт972
2) Усложнение настройки внесением резистора 5.1к(некчемный подбор от разброса параметров "тиристора", реле)
3) Не адекватный алгоритм включения
...и возможность ее улучшить(уменьшить количество элементов)...
Формально, не меняя схемы выкинув кт972 и соединив куллер с предохранителем и корпусом мы избавляемся от двух детелей...
Продолжаете настаивать, что все идеально ? )))
ранее вам уже дал схему с двумя землями,но вы не вынесли из нее сути,дал принцип-но вы поленились его проверить,дал теорию,но вы ее отбросили.
1) Откуда такая уверенность?, проверил, вбил штыри и т.д. - результат ноль...
2) Не отбросил, а не понял намеков...
ps
да собственно у меня и было-то несколько вопросов, я наивно надеялся что заслужил некоторых ответов