Jan.K, вы поняли правильно, через дроссель соединен общий с силовым общим. Дроссель выдрал с материнки, там он тоже стоит в цепи как LC - фильтр, этот метод фильтрации помех из силовой части в управляющую предлагал Владимир в одном из постов, при обсуждении этой схемы. Без этого фильтра пульсации с выхода попадают в питание, что не есть хорошо.
По поводу питания ЛМ358 от 8В. Для управления 494 нужно 5В. На 358-й и на диодах падает примерно 2В, при питании 8В останется 6В, а при питании 15В - 13В, ну и я думаю (не претендую на истину), меньшая амплитуда напряжения положительно скажется на стабилизации. Ну и не знаю сколько можно подавать на вход Fb. После диодов стоят резисторы (на печатке Rfb), которые с резистором R25 образуют делитель не позволяя напряжению подняться выше 5В. Возможно можно обойтись просто делителем (или без него) и запитать от 15В, но по моему мнению (повторюсь - это только мое мнение) - чем меньше амплитуда напряжения тем меньше колебательный процесс на выходе 358 при стабилизации.
Надеюсь не сильно путано изложил, жду критики объяснений от других (не забудьте о конденсаторах в цепи затворных трансформаторов).