Евген: Предложить что-либо и кому-либо, разумеется, в рамках этических норм, может всякий. И это не рассматривается как неуважение или оскорбление. Также всякий получивший некое предложение, вправе его отклонить, без каких-либо последствий.
Mdib: Накопление энергии в катушке есть! Да, да, в виде магнитного поля, но это дела совершенно не меняет.
Евген: “Накапливать”, означает собирание впрок, увеличение имеющихся запасов.
При отключении катушки от источника тока, после сброса энергии через “самоиндукцию”, никаких старых или новых запасов энергии в катушке не остаётся.
Mdib: Что касается накапливания энергии в состоянии резонанса или не в состоянии резонанса, то какая разница?
Евген: Никакой. Энергия, в обоих случаях в контуре не накапливается.
Mdib: Также хочу особо отметить, что общепринятые в официальной науке утверждения не просто так были "общеприняты". Эти утверждения были доказаны и поэтому приняты. А это значит, что я вовсе не должен доказывать Вам, что это так, ведь все доказательства есть в соответствующей литературе по физике - читайте. Доказывать, что какой-то там процесс проходит не так, как принято считать должны Вы!
Евген: Полагаю не всё так просто. Например, утверждение о накоплении энергии в контуре при резонансе принято, но не доказано. Есть ещё целый ряд подобных утверждений. С Вас никто никаких доказательств не требует, а предложение Вы, как я понимаю, отклонили.
Я, кстати, ни у кого и ни в чём не одалживался, потому сам вправе считать, что и кому, я должен.