Если предположить, что человеческий глаз является сенсором аналоговым и передаёт в мозг информацию с определённой частотой, где информация представлена в виде усреднённого значения, то "обмануть" такой способ восприятия изображения едва ли возможно.
Если же мозг читает информацию с глаза периодически, то мы можем попробовать синхронизировать частоту и скважность освещения с частотой и скважностью выборки информации от глаза мозгом. В этом случае, определяющим будет скважность выборки этой информации. Тут нам на руку принцип бездействия частей мозга, в который не поступает информация. Он не может (по принципу природной мудрости экономии любых ресурсов) читать относительно пустую информацию.
Природа позаботилась о том, что для комфортного ориентирования человека в пространстве, ему достаточно 25-30 КАДРОВ в секунду. Остальное время (а я думаю, что и за счёт крайне короткой выдержки восприятия изображения (время - не энергия)) природа отводит возможность мозгу для других действий. Не зря же диафрагма глаза активна, хоть и не мгновенна...
Эххх... И в этом, моём посте масса противоречий... Даже, если ничего у нас с вами не выйдет с этой затеей, то всё-равно, в чём то разберёмся и сможем сделать выводы. А может и получится. Все же видели стробоскоп на дискотеке... Даже при его, довольно низкой частоте работы и крайне малой сквожности, можно довольно комфортно ориентироваться в пространстве.