Учтя всё сказанное, в конце-концов провёл такой, простой опыт...
Раскрутил на роторе мотора фонарик, который имеет световой поток 100люкс в центре и пятно 50см на стенке, на расстоянии от него 2м. Степень освещённости находящегося в статическом состоянии светящего в стену фонарика принимаю за исходную, субъективную степень освещённости помещения и отдельной точки на стене. Частота вращения получилась примерно 20 оборотов в секунду. Может меньше... - точно определить не удалось. Общяя длинна периметра, по которому проходило пятно, около 17м.
Результат: степень освещённости отдельной точки на стене выглядела немного тусклее, по сравнению со статическим положением фонарика, направленного в эту точку. Субъективно, процентов на 20-30. Уровень общей освещённости помещения, субъективно, выглядел гораздо выше (в разы), по сравнению с исходным. Повторюсь! - субъективно. Опыт поставлен крайне не корректно... Вероятно, при вращении фонарика появилось бОльшее количество отражающих поверхностей, что дало ощущение бОльшей степени освещённости помещения.
Нужно провести более серьёзный опыт, в котором следует определить - можно ли значительно более экономно освещать помещение, при котором субъективная степень его освещённости для глаза останется неизменной.
З.Ы. Стробирование пока не знаю как применить для опыта, поскольку включение и выключение источников света, которые можно добыть, сами по себе довольно инертны по яркости (имею ввиду сверхяркие светодиоды).