ЗЫ А вообще, почитай внимательно первые три строчки.
Да читал.... Это я, типа, на ящик пива повёлся
Все таки повелся, а нужно смотреть глубже.
Подождем когда, Жизнетворец прочтет, и брякнет пару стандартных, - не может быть т.к. не может.
Однако, я его парирую несколько раз, а там посмотрим.
ЗЫ Напоминаю, тема Дурацкие вопросы. Или, подчти, шутошная.
Ладно, раз такая пьянка (ящик!), то задам тебе вопрос. А для создания (поднятия, увеличения) потенциала нужно ли затратить работу?
Ну что-то определенно сделать нужно, хотя бы стырить где-то.
И ещё один - а ток течёт куда попало или оттуда где потенциала много, туда где его мало?
А ток может вообще не течь, просто он есть пока потенциалы не равны.
И даже ещё один вопрос нарисовался - а если в катушку "накачать" энергию и резко её отсоединить от электрической цепи, то энергия там останется?
Энергия в катушке запасается в МП, известно что если нет тока нет МП (пост. магниты не всчёт) , следовательно ничего там не будет.
И при резком отрубании , просто вылетит в виде дополнительной разницы потенциала.
Вот ещё одно дурацкое утверждение - пока по катушке течет ток или другими словами созданна разница потенциала на концах,
то ток совершает работу производя энергию в виде МП катушки.Теперь если сложить произведенную током энергию МП катушки
и энергию затраченную на "поднятие" МП, то что получится ?
Понятно, что скажешь - не может быть т.к. нельзя сложить затраченное и полученное.
И это верно, но мы можем делить потенциалы не давая им уравнятся, но при каждом делении идет потеря мощности в квадрате.
Значит нужно делить на два и все манипуляции производить с этими двумя потенциалами.
А задача то в сущности простая, вовремя переключать (отключать) системы, приплюсовывая к разделенному потенциалу немного
от работы тока катушки.
ЗЫ Во как меня вставило, аж прет глупостью.