Ну нет кдп больше одного, так нет.
Повторюсь, темая "дурацкая", так что, что хочу то и пишу. (в смысле, не серьезно пишу
)
Вот наглядный пример "развода" ,про сверх-один :
Чертим в уме схему - последовательно два одинаковых кондера (один заряжен, другой нет),
свободные концы этих кондеров, соединяем обычной резистивной нагрузкой (или лампочкой к примеру).
Приму, для простоты, что между обкладками кондера сопротивление - огромное (или нет утечек через диэлектрик).
После соединения схемы, имеем на каждом кондере половину разности потенциала, которая была в первоначально заряженном кондере.Или другими словами, - лампочка "пыхнула" и затихла.
Или еще можно сказать, потенциал создал ток, который проделал работу по "пыху" лампы, Но первоначальный потенциал не уравновесился, в не бытие.Он поделился в двух кондерах.
Можно, конечно, дальше без потери, делить потенциал, но отдача (ток) будет уменьшатся в квадрате.Нам такое не подходит. Следовательно нужно придумать вариант, в котором потенциал будет не просто делится, а делится и увеличиватся . На помощь нам приходит - самоиндукция (катушка, соленоид и т.д.).Если я ее воткну, между лампой и "пустым" кондером, то после включения, ток созданный потенциалом заряженного кондера, произведет работу, по созданию МП катушки (и тут потенциалы ни куда не пропадут).Теперь, если ни чего не делать, то получим - свободные колебания в системе, по их затуханию, на кондерах все таже, половина разности от первоначального.
Но ведь, там (в контуре) что-то дергалось, следовательно что-то или перетягивало больше или создовало еще дополнительно, иначе потенциалы бы выровнялись сразу без колебалки.Т.к. единственный элемент, добавленный в схему была катушка, - следовательно ответ там.Осталось ,просто, поставить ключик в схему, дабы отсечь и добавить, то что создал ток к потенциалу нашего пустого кондера. Правда еще напрашивается встречный диод, дабы схема была замкнута после срабатывания ключика, (диод между точками соединения конденсаторов и новоявленной катушкой).
Что теперь получается, - в опредленный момент срабатывает ключик и цепь замыкаясь через встречный диод добавляет к потенциалу конденсатора - энергию магнитного поля катушки, созданную током первоначального потенциала заряженного кондера, без потери этого потенциала.Главное что бы СУ (система управления) срабатывала во время. Что бы теперь зациклить процесс, нужно просто кондер с доп. энергией МП, скоммутировать на вторую , новаявленную катушку (подключенную ко второму кондеру), и повторить прерываение.И т.д. по кругу.
СУ дяди Вовы (с двумя фазовращателями) , как нельзя лучше, подходит под управление данной системой.
Короче, кто найдет, запрятанную в тексте хитрость, тому ящик пива.