Hello, Microsmart!
Интересно опробовать в работе и эту схему, думаю многие тоже не отказались бы)
Это самый страшный (визуально) прототип, что мне приходилось делать...
Я бы с удовольствием поделился идеями, но этот проект стал коммерческим. Надеюсь на понимание! Однако, когда посетила мысль о сути дела, я проговорился здесь, в этой ветке.
Однако у меня опять появились дурацкие вопросы по своему изделию:взялся пробовать нагрузить схему по максимуму, чтоб проверить устойчивость и температурный режим. Сделал это пресловутыми автомобильными лампами. На лампе написано 12В 55ватт т.е. ток она должна схавать примерно 4,5А. По описанной логике схема должна держать 12в пока потребляемый ток не превысит ее возможности после чего должна отсветить светодиодом и перейти к стабилизации тока.. однако втыкаю лампу напруга доходит до 9 примерно и больше не хочет, ток 3,1А и выше не становится, лампа горит ярко, а вот светодиод стабилизации тока нет.. если воткнуть 2 лампы последовательно то доходит до 15вольт при том же токе.. светик загораеца только если начинаешь крутить R10. если выстаить 12в и воткнуть 2 лампы - держит 12 вольт, выставляю 24в, втыкаю лампу - падает до 15. Мне показалось или что-то не так с алгоритмом работы? как то вроде должны до 5А получица не только при КЗ?
ждем с нетерпением однако вылезла еще одна веселая трабла - собранный девайс похоже без активного охлаждения способен продолжительно выдавать только ампера на полтора.. на больше уже начинает порядком греть окружающее пространство.. это при том что сейчас стоит радиатор примерно 50х50мм.. буквально за пару минут нагруженный двумя автолампочками при показателях 3,5А и примерно 13В раскочегарил этот радиатор до "сложно рукой держать"... похоже надо таки разглядывать решение с полевиком.. а жаль - думал мне уже этого хватит..