А кто говорил про EEPROM. Записывать можно и в другие виды постоянной памяти с большим количеством циклов записи. Например АТ24С16 или подобные.
Только для этого дополнительные пины контроллера потребуются, а свободных я так понимаю уже нет!?
Кстати всем привет!
И Вам, привет!
Теперь свободных пинов уже точно нет. Избавился от ненужных подключений, но тут же занял их место. Добавил контроль скорости вращения кулера, в зависимости от температуры. Работает... Забавная штука - микроконтроллер.
Согласен. Сам увлекаюсь так уже лет 15.
Ну да ладно, хочу предложить вариант как увеличить срок службы внутренней EEPROM контроллера.
Допустим что сохраняемых значений всего 4 байта - это напряжение и ток первого и второго источника, а объем EEPROM контроллера 512 байт. Надеюсь что Вы уже догадались что хочу предложить. Выделяем для этих целей допустим 12 байт - это 4х3, и динамическим методом сохраняем туда наши значения.
И так, если сохранять в EEPROM статическим методом, то как Вы и сказали, по 100 сохранений в день, гарантированно все это прослужит около 3-х лет. Но при использовании динамического метода, думаю что тут и так все понятно. Если используем 12 байт, все работает 9 лет, 24 байта - 18 лет, ну и т.д.
Если идея интересна, то остается разработать алгоритм работы программы и внести её в Ваш проект.
Просто как то жалко когда вроде 512 байт памяти есть, а её некуда использовать.