Приветствую теоретиков
Ближе к телу, как говорил Мопассан, как говорил О. Бендер. Уважаемый
Livemaker, хочу задать Вам несколько вопросов.
1. Есть ли какое либо преимущество применения драйвера перед схемой с двумя транзисторами и не могли бы Вы все таки подтвердить работоспособность такой схемы экспериментально на вашем макете? Для чего именно были разработаны драйверы? Вот почему я спрашивал про КПД. Ну Вы же делали такой замер. Сделайте еще пожалуйста для двух транзисторов.
2. Нужно обязательно использовать в качестве драйвера неинвертирующий вариант драйвера, такой например как IR4427? Поскольку я использовал инвертирующий IR4426 и тем не менее схема "завелась". Или ОС сама отрегулировала в нужную сторону ШИМ?
3. Как правильно использовать в Вашей схеме мосфеты с большой емкостью затвора, например IRF1405, те в какую сторону двигать какие номиналы? И насколько при этом возрастет ток потребляемый драйвером или каскадом из двух транзисторов? Например емкость больше в 5 раз. Ток для драйвера тоже будет больше в 5 раз? Может конечно зависимость и нелинейная, но хотелось бы знать в какую сторону копать.
4. Ну и все таки снова вопрос про параллельное соединение каналов драйвера. При изготовлении на одном кристалле вопрос про синхронность снимается. Видел несколько схем для IR4426 и IR4427 параллельного соединения. Думаю смысл этого все таки в снижении нагрузки на канал и усиления по току на затвор. Аргументируйте свое неприятие такого решения
К чему я это спрашиваю? Возможно у народа будет в одном корпусе тоже не один канал. Драйверов ведь много и разных, и возможно пересечется с вопросом 3.