Посоветовавшись с Livemaker'om, подправил кое какие косяки своего блока питания.
Из-за ряда нюансов работы с выносным ключем теперь ток регулируется от 2-20А (меньше нельзя из-за особеностей выносных ключей) и напряжение регулируется 5-240 вольт (можно и больше, но для моей задачи достаточно), частота преобразователя 100кГц.Решил проверить справляется ли выбранный мной радиатор для транзистора (irg4pc50ud) с охлаждением ключа при максимальном токе.Запитал все от хорошего (как я думал) промышленного импульсного БП на 48В 10А.
На выходе своей поделки установил макс. напряжение (моя схема выдала при питании 48В всего 41Вольт) и установил на макс. ток (20А),
и я очень сильно удивился когда на выходе получил 20А и 41Вольт.
После 4 мин. работы начали плавится провода и моя нихромовая нагрузка раскалилась до красна.
Дальше не продолжал так как было понятно, что радиатор транзистора справляется со своей задачей без доп. охлаждения, да и БП промышленный стал как-то попахивать.
Так к чему я это все, - теперь вопрос стоит соорудит защиту по перенапруге и КЗ в нагрузке (что самое проблемное), так вот хотелось бы соорудить что-то более стоящие, чем то что стоит в супер-пупер промышленном БП за кучу денег, и тупо не видит превышения по току в 2 раза! , хотя на прямое КЗ все отлично реагирует.
PS Cхему скоро начирикаю, просто некоторые компоненты подбирал на макете и номиналов не помню.