Хорошая работа!
Какими приборами распологаете?
Стараюсь воплотить Вашу хорошую идею
Просто давно задумывался насчет лабораторного импульсника. А тут на Ваш форум наткнулся.
Приборы достаточные для работы. БП Mastech HY5003 2 канала 0-50В 3А. Осциллограф Fluke 125. АPPA 305. Все не мое. На работе
Вот только я думаю, что вряд ли каждый сможет повторить, хотя бы потому, что скажем моточные у всех будут разные. Вот тот крупный транс справа из чего и как сделали? Спасибо
Повторять и не надо один в один. Во первых у всех разные токи (у меня есть желание получить 5-6А для зарядки аккумулятора). Во вторых разные задающие генераторы на 52 или на 150 кГц (у меня 150). В третьих такая схема допускает большой диапазон индуктивности дросселя. Она конечно рассчитывается, но расчет довольно сложный.
Основное требование, если большой ток, а эта схема это подразумевает, то желателен зазор в сердечнике, что бы не было насыщения. Те тут выбор сужается до П или Ш или броневого сердечника. Я мотал на Ш сердечнике от трансформатора блока ATX размером 20x26мм. Провод - жгут из шести параллельных проводов 0.4 мм до заполнения. Зазор примерно 0.3 мм - три листа бумаги. Измеренная индуктивность на частоте 1кГц 80мГн. Мерил прибором Е7-22.
Может автор меня в чем то поправит или добавит свой взгляд.