Для меня этот тезис - ---структура воды меняется под воздействием психики --- - "стопроцентный факт .
Хотя конечно многие , утверждают что это антинаучная чушь, но видимо, просто сами не проводили эксперименты и поэтому придерживаются традиционных взглядов бытующих в ортодоксальной науке.
А вот замерить сие в домашних условиях - думаю никак не удастся.
Когда то пытался проводить замеры потенциалов импульсов от растений, то, фон который присутствует в квартирах у всех ( 50 гц ) полностью смешивает изначальную несущую сверхслабых импульсов от растений, и в итоге видна на осциллографе - "каша.."
То есть .. нужно очень экранированное помещение , в котором предполагается проводить замеры и в придачу, очень точная аппаратура с датчиками регистрирующими сверхслабые колебания..
И даже присутствие человека который проводит замеры, в такой вот комнате помещении - нежелательно -> во время замеров...<-
Но это в случае с замером импульсов от растений а с водой думаю ешо более слабые импульсы придётся регистрировать.
А чтоб создать такую мини лабораторию - "клетку Фарадея в клетке Фарадея " надо немалые средства на материалы, и кроме этого и время для монтажа.
Посему - самый доступный способ регистрации- вот как раз такой как Вы описали ( наблюдения за процессами), по другому , думаю только в спец-лабораториях возможно а в домашних условиях думаю очень трудоемко и финансово затратно...
PS
рассказ по ссылке не очень полезный.
хотел как то удалить да жаль , всё таки когда то это писалось, для понимания неких тонкостей связи психики и реальности