PS
уже "запарился" подыскивать микросхему для Ф.Г.
не парьтесь: вспомогательный генератор ваще не нужон.
После первого же принудительного "тычка" при запуске, ИДЕАЛЬНЫМ ВНЕШНИМ ГЕНЕРАТОРОМ для обеспечения работы системы питания индуктора в "грелке", либо ВВ катушка становятся сами эти индуктор или ВВ катушка
ан нет !!!
надобно мне ген и всё тут !
и придачу чтоб регулировался качественно ( в смысле и частота и скважность ) и чтоб был до 3 мгц хотя бы.
....ну хотя бы до двух...
так как сижу и думаю..
ну допустим я ВВ у которой 200 метров волновод напитываю длинной частотой 40 килогерц...
И что ??
А получается чёрти что...!!!! Ведь катушка должна звенеть именно на той частоте , какой длинны и обмотка ( волновод)
а если не так ,
то думается мне что получается мягко говоря "аппендицит-вибратор" а не полноценный колебательный контур ВВ. ИМХО PS
Вот уже недели полторы копаюсь в симуляторах ( протеус и мультисим,
кстати мультисим явно проигрывает протэусу ) собирая в них разные гены, ....те схемы которых нашёл в сети...
и "плакать хочется"
..., ибо создаётся впечатление что схемы генераторов в сети публикуют "враги простого народа"-
процентов 70 генов - вообще не рабочие из тех схем что найдено...
Жуткое "положение вещей "
PPS
Но зато , походу, понял премудрость "геностороения" и даже уже начал сам потихоньку собирать свой рабочий вариант в симуляторе ну а там уже и до железа недалеко... ( главное ведь смысл и концепцию поянть ! ) понять...
И в итоге склоняюсь всё более к первичному транзисторному мультивибратору в связке компаратором.
Ибо микросхемы из за кучи переключателей вентилей-ключей внутри них не позволяют поучить то что хочется...