Психанул, и выкинул CD4046 на помойку, после уничтожения одного драйвера.
Остался опять, с чего начал, а именно с фазосдвигателем.
хм...
а я только вот рассматриваю это CD4046 как возможный вариант для функционального генератора...
если не секрет , почему не понравилось, и если не сложно, скажите , какая максимальная ---частота с прямыми фронтами по отношению к импульсу--- с не го возможны.
Про CD4046 много чего понаписано, но сней нужно просто поработать и тогда понятно какая она хитрая фигня.
Ёйный ГУН очень не стабильный и реальной качественной подстройки от неё не добится, я бился над частотами от 100 до 250кГц (хотя по паспорту до 1МГц).
Чем выше частота, тем больше ей надо питания, а следовательно и лишнего согласования потом.
Оба фазовых детектора, легко могут пропустить при запуске нужную фазу, и улететь на верх по частоте, что черевато; в моем случае улетают драйвера (по 4$ за шт.).
Да и вообще, нужно просто видеть как она работает на осциле, в двух словах - плавает как г...о .
Лучше и проще, того о чем говорит Владимир и схем что выкладывает Lifmaker, я пока не нашел.
В моей "солнечной грелке", сейчас работает схема управления, которую последную выложил Livmaker.