Вы имеете ввиду L1 (трансформатор тока) вешается на вывод индуктора, а не L3?
Что касается силовой части, то да, это будет полный мост, работающий на последовательный контур через согласующий трансформатор. Плавильная печь мощностью порядка 10 квт.
Я еще раз перечитал в соседней ветке подробное описание работы схемы управления. Очевидно, что схема умеет:
1) всегда работать на резонансной частоте контура
2) компенсировать задержку прохождения сигнала путем сдвига фазы сигнала обратной связи
3) коммутировать ключи в момент нулевого тока
Но я не понимаю как она чувствует добротность контура и перестает закачивать мощность в пустой индуктор. Видимо, какая-то особенность работы схемы ускользнула от моего понимания. Поясните пожалуйста физику происходящего. Спасибо!
Да, конечно, L3. Попутал. L1 нужен для постоянства времени компенсации задержки сигнала в схеме в широком диапазоне частот.
Изначально схему разрабатывал для иного устройства, по-сему не сразу понял Ваш вопрос.
П. 1, 2 и 3 - всё верно.
Да, если извлечь образец из индуктора, то токи резко возрастают, что нас не может устроить. Самое простое, это поставить ещё один трансформатор тока, сигнал с него выпрямть диодным мостиком, сгладить небольшой ёмкостью и подать на кмпаратор, который будет сравнивать его с опорным напряжением. При превышении установленного тока, компаратор будет выдавать запрещающий (логический ноль) сигнал на X5.1. Проще или лучше вариантов не вижу.