Идея опыта, который я опишу ниже, вынашивалась мной в течении нескольких лет, но долго не могла осуществиться по причине аппаратной сложности и простоты идеи положеной в экспиримент (сомнения возникали в правильности выбранного направления). Тем не менее я приступал к изготовлению громоздкого прибора на аналоговой элементной базе и подходя к завершению проекта начинал его переделывать, находя новые решения и более совершенную элементную базу. Этот процесс приобрёл свойства положеной на бок восьмёрки, ибо он насыщал меня разного рода познаниями в области прецезионного приборостроения. И так бы продолжалось и поныне ,если бы не появились измерители ёмкости фирмы Texas,сначала 12 разрядная серия AD7150 - 53,а затем 24 разрядная AD7745-47. Ту и другую я опробовал.Первый прибор я собрал на AD7153.Но так как прибор не предполагалось использовать вблизи работающего трансформатора Теслы,то и результат был на грани фола- нехватало разрешающей способности. (смотри даташиты). Прибор изначально задумывался как "электронная лоза" для поиска геофизических аномалий . Должен заметить что в эффективности лозоходцев я убедился воочию,хотя у самого рамки в руках стоят не шелохнувшись . И когда вышел даташит на AD7745-47 - велико же было моё торжество. Наверно в тот момент пришло на ум " Американцы ,какие же они дураки!" Они из 24-разрядного дельта-сигма CAPDAC используют всего 19,5 - 20 разрядов . Остальные 4 - 4,5 разрядов списывают на шумы!!! Природу которых не понимают. А это то что я и хотел получить. Прервусь,продолжение следует,начальство требует чтобы я занимался хуйнёй, а начальство надо надо жалеть ибо начальство проходит жизнь на кривых ножках.