Начну с другого конца. Человек придумал понятия, масса, время, частица, атом, спин и т.д. Это человеческие понятия.Теперь он ищет подтверждение своим понятиям отдельно от себя, в экспериментах.Значит он соглашается, что эти понятия могут существовать отдельно от него. А почему бы не создать устройство, которое работало на уровне понятий? Если мы видим, что понятие частицы (условно как и все изображают, в виде маленького шарика на плоскости), может оставлять следы (при ее движении), имеет массу, определенный размер, для нее сохраняются все уравнения описывающие ее движение, существует время рождения частицы и ее распад и мн.другое.
Теперь если взять две таких частицы и столкнуть, что получится? В зависимости от того, какие мы поставим граничные условия (в том тождестве которое я описывал ранее), например показывать только упругое столкновение, частицы столкнуться как шарики от бильярда и разлетятся. Если я включу объединение, другой иерархический уровень, то они начнут делиться. Вопрос, а сколько они будут делиться? Не знаю, но они делятся и возникают новые частицы, описать которые должны физики. А если столкнуть их с большой силой, то ,что пытаются сделать с протонами на БАКе то появляется явная реакция деления, ниоткуда на экране монитора вспыхивая появляются новые частицы (а на их возникновение в реальном мире нужна энергия), все зависает и компьютер отключается. Как это интерпретировать корректно я не знаю. Но! Существует реальный механизм проверки тех или иных теорий (автоматическое доказательство теорем). Помните, что в основе лежит тождество, которое при возмущении генерируются другие тождества. По сути эта система является топологическим (узелковым)квантовым компьютером.Могу конечно показать как она плетет узлы. Появятся вопросы, а , что такое узлы?.
Ведь не случайно нобелевский лауреат Р.Фейнман сказал, что компьютер больше чем вычислительная система. в основе его лежат физические процессы, он является физической системой. Добавлю, и если научиться работать с ним на уровне физических процессов, то можно и получить ответ, существуют электроны, атомы, спин, бозон Хигса и мн.другое.
А в основе правил этих физических процессов, как оказалось значительно позднее, лежит Цветок жизни. Вот отдельные сриншоты работы системы которые и можно увидеть в сакральной геометрии.