Жак - msg1359
Скачал, прочитал.
...
Но у меня немного другое видение .
Я стараюсь вообще не впутывать электронные связи в эфиродинамику.
Так как при этом получается что кружишься вокруг да около, но не именно там где надо бы.
Вот смотрите, если взять за основу строения атома модель Нильс-Бора ( ну в смысле модель в которой атомы подобны планетным ( звёздным системам) ) , то при условии рассмотрения такой модели получается полная катавасия, если рассматривать эфиродинамику с привлечением электронов.
Ведь очень маловероятно что к примеру Плутон или Нептун по каким то причинам ( вхождение к примеру системы в целом в водородную туманность) отлетят от солнца и устремятся к ближайшей к солнцу звезде.
Более вероятно что самая отдалённая планета - изменит может быть значительно эпилептику своей орбиты.
Кроме этого, расстояния меж атомами даже в кристаллической решётке - очень велико, то есть расстояния меж атомами в кристаллических решетках, значительно превышают размеры самого атома, а отсюда думаю можно сделать вывод, что электрон просто не может покинуть орбиту своего ядра.
Поэтому опять таки считаю что дрейф электронов от атома к атому- это тоже самое что и дырки в PNP и NPN переходах.
PS
Естественно - это всё выше написанное мной, и.м.х.о. , ( т.е. личное мнение ) и не более.
PPS
Ведь по большому то счёту - нет же явных экспериментальных наблюдений "лакировки" ( термин,. шахматы ) электронов в атомах.
В смысле нет фотографий , нет видео, в силу невозможности разглядеть атом .
И имеются только косвенные доказательства, "теней" и "следов" оставленных атомами в мишенях.
Но тем не менее на этом основании ( на наблюдении теней и следов) сделали много лет назад выводы - что перемещение электронов меж ядрами атомов - имеет место быть.