Phil, харе тупить. Информация открыта, патенты опубликованы. Здравое зерно очевидно.
Tartak, очень хорошие мысли. Будем считать, что задача с равномерностью распределения фаз, переделывая стандартный асинхронник, решаема.
И всё-таки, за счёт чего улучшаются характеристики? Звезда + треугольник - это всего лишь способ подключения. Магнитному полю всё равно, как подключены катушки. Дуюнов предлагает мотать обмотки звездой и треугольником в соотношении √3. Т.е., как я понимаю, ток во всех обмотках одинаков. Получается, лишь увеличивается количество фаз.
Мне не особо интересно, что и как делает Дуюнов. Гораздо интереснее, как будем делать мы. Но прежде, нужно создать хорошую теорию идеальной электрической машины. Об этом предлагаю поразмыслить. Хотя бы для тренировки ума. Мне, например, нужно тщательно разобраться в классике жанра асинхронников, да и машин другого типа. Буду много рисовать...
Вот, кстати, в приложении варианты перемотки стандартного, 24-х пазного двигателя, вычерченные Дуюновым. Как понимаю, для разных скоростей вращения ротора.