Всем привет, я вот долго мучался с разными вариантами и схемными решениями создавая рабочую схему блока питания с таким диапазоном 0...100в , 0...10А, я пробовал и некоторые схемы с этой темы, переделывая их. Вобщем. Знаете какое решение хорошо зашло и все заработало?Это оптический драйвер полевых транзисторов. Простой драйвер верхнего ключа не пошел ибо с ним было масса проблем, одна самая большая проблема это защелкивание... FAN7371 и FAN73711 тоесть при каких то невиданых обстоятельстах при входном напряжении в 70в всего то он мог в любой момент глюкануть и дать единицу на затвор, и пофиг что на входе у него логический ноль. Запитан он был через отдельный преобразователь с независимыми обмотками на viper22a. Я его верхний уровень даже от батареи питал и все никак. Стоило попробовать поставить FOD3184 и все как с нового листа, все заработало, нничего не греется, не пищит, не защелкивается, и прокачиваются вполне не плохо пара в паралели irfp350, ах да, шим у меня щас TL598. Но это не суть. Регулируется и ток и напряжение все четко. Если интересно могу кинуть печатку после финальной сборки. И схему. Мне не жалко