Livemaker ,
Покажите, что на затворе относительно истока в момент снятия приличной нагрузки, которая заставляла ШИМ работать со скважностью >50%.
Приличная нагрузка не влияет на коэффициент заполнения вообще. Она влияет только на ток ключа.
ValeriyE, я с большим трудом понимаю, как можно настроить импульсную схему не имея осциллографа.
Оказывается можно, если понимаешь, что и как работает. У меня все работало, что бы не делал, не имея его.
Когда у Вас появится осциллограф, Вы сможете увидеть, как меняется скважность и от чего она зависит.
Появился, и ничего нового не увидел, что-бы не совпадала с теорией.
И R11 тут не выполняет ни какой роли, он стоит там лишь для "правила хорошего тона".
Тут я не согласен. Схема запускается спустя несколько секунд, после подачи напряжения. Ключик под напряжением и вдруг приоткрылся затвор, как обычно в подвешенном состоянии. Дальше, за 4-5 секунд БАХ. Нужен, для подпора.
Но я Вам теперь могу показать КЗ в 97%, так, как купили осциллограф.
Первая эпюра, это на затворе, относительно истока. Вторая, на затворе, относительно земли. На второй, напряжение на затворе, соответственно больше напряжения питания, на величину напряжения драйвера.
Про выходной дроссель тут очень много писалось
да читал, особенно понравилось курить даташит. В общем, ни каких расчетов. А он есть, и не сложный. Может пропустил где?
Прошу сильно не критиковать за наглость