[/quote]
И во многих случаях применение МК - вовсе не оптимальный вариант - ак ведь никто ж и не заставляет использовать именно этот вариант.
Но "игры" с МК - это ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, который будет востребован, когда построение устройства электропитания без применения МК окажется не целесообразным.
[/quote]
Владимир, дело не в том. Я сам прекрасно могу представить задачи, когда МК очень хорош в составе БП. Но, знаете, тема началась для "чайников" - дай Бог здоровья Livemaker"у, Вам и другим хорошим специалистам в теме. Я лично был именно чайником. Вначале. Но - словил идею - а дальше все не так уж сложно. Практически все одинаково для многих интегралк, или транзисторов или еще чего-то подобного. Уж Вы-то идеи в виде квадратиков изложили.
Чем мне не нравятся схемы с МК (ЧЕТКО И ЕДИНСТВЕННО) - своей неремонтоспособностью на практике . И все. Не более и не менее.
Поясняю. Не единожды приходилось "ремонтировать" подобные хитрые БП. Как правило - не ремонт, а замена. Как правило - не на что-то хитрое, а на простой LM78xx. Как правило - все прекрасно работает. Вопрос (на хрена?)