Знаете, на мой взгляд, была очень интересная тема. До тех пор, пока в тему не въехали МК. Либо в регулировки (энкодеры), либо вообще в саму схему БП. Не буду судить о необходимости или желательности этих вещей. Просто опыт Мне 61 год и с 21 года работаю не то, что именно с БП - а вот с их применением - это точно. Мое мнение:
1. Регулировка, т.е. замена обычного потенциометра энкодером для типа повышения надежности. Бывало, заменял регулирующие потенциометры - и не только в БП. Как правило, никаких "обрывов" сразу не случается. Изношенный регулятор начинает "искрить" - дергается регулировка и т.п. Это ловится сразу - ну и надо сразу заменить деталь - и все.
Ни разу не пострадал от изношенных регуляторов.
2. Второй момент более сложный. Честно говоря, я так толком и не понял - а зачем менять обычные аналоговые обратные связи в БП хитрыми цифровыми. Где-то словил мнение - ну этим самым мы защищаем питаемый блок (ПБ) от "коварных" переходных процессов. Господа-товарищи - если переходные процессы в БП способны выбить ПБ - то значит хреново вы сделали этот самый ПБ. Обычно работает изделие - и слава Богу. Накрылся его БП - подключили любой другой соответствующего вольтажа и мощности - и вперед. Все должно работать. Ну уж никак не зависеть от блока питания.