Кстати на чем построен? Микросхема, микроконтроллер?
Только хардкор SG3525.
Вопрос не совсем в тему, такую тему на форуме не нашел. Наверняка все пользуются электронной нагрузкой, вещь вроде как очень удобная. Как вариант блок питания из этой ветки + на выходе резисторы помощнее. Можно будет все это дело назвать электронной нагрузкой? Главный момент чтобы блок питания напряжение и ток регулировал от нуля(с этим вроде проблем нет) и соответственно нагружать можно будет начать от нуля ампер.
Правда это уже получится ИМПУЛЬСНАЯ эл. нагрузка. Не будет проблем при тестировании.......импульсных БП? Или все таки линейная лучше?
Блок питания, тем более импульсный понижающий можно назвать электронной нагрузкой только с бооольшой натяжкой.
1) У БП цепи стабилизации тока и напряжения находятся по выходу, электронной нагрузке такие цепи нужны по входу.
2) Понижающий преобразователь потребляет ток импульсами, для нагрузки же желательно чтобы потребление тока было постоянным. Я думаю, если нагрузку строить импульсную - то лучшим выбором будет повышающая топология.
3) Если электронную нагрузку использовать по прямому назначению, то бишь тестировать БП и не только на постоянной нагрузке но и проверять отклик на быстро изменяющуюся нагрузку, её быстродействие должно быть на порядок лучше чем тестируемого БП. Чтоб переходные процессы в нагрузке не вносили искажений в измерение переходного процесса в БП. В импульсной схеме это будет сделать сложно.
Если все же делать импульсную схему, то по моему мнению, высшим пилотажем будет рекуперация в сеть. Так как сдуть со схемы 200Вт тепла можно без проблем, 1кВт можно, а 5кВт?.. , а 10?.. Это уже неслабый камин... Работать с такой нагрузкой будет комфортно только холодными зимними вечерами, в остальное время я бы предпочёл не находится рядом.
Если резюмировать выше сказанное - схема блока питания из этой ветки изменится до неузнаваемости.