Хорошего настроения всем!
Направили меня в эту тему из форумхауз.ру - контроллеры заряда солнечных панелей, тема немного сдохла, но не об этом.
Ситуация: ветряк СССР 1986 г.в., 4 кВт 3ф синхронник, блок управления генератором собран в голове (14м на мачте), из-за прерывестых ветров напряжение скачет от 4В до 160В (очень редко 170-180В - ураган, шквальные порывы). Основная задача была очень простая - постоянный нагрев воды, с чем отлично ВГ справляется, но недавно "появился" инвертор ББП 48В-220В 60А и 4 шт. АКБ по 12В 200А и с ним появилось желание добавить зарядное устройство от ветряка в эту цепь. Поставил 3 диодных моста (100A) на каждую фазу, получил 1 фазу DC. Взял на пробу готовый контроллер 48В 60А под честное слово у знакомого в магазине проверить работоспособность данной затеи и получил положительный результат - АКБ заряжаются, контроллер понимает нужный ему диапазон напряжения от 40 до 120В, что очень хорошо, НО! ОЧЕНЬ дорого! Купить сегодня за 150 у.е. данный контроллер не в состоянии, но есть у меня на разборке ИБП 36В - 220В и 2 шт 24В - 220В, в которых кое-что есть для начала, чего не хватит - найду в магазине.
Вот хотел узнать - сможет ли ваш БП решить мою задачу или мне куда-то пойти, за мороженном или в другую тему?